Brot ist unsere Kernkompetenz. Wir verwenden für die meisten Brote IP-SUISSE-zertifiziertes Mehl. Ausser das UrDinkel-Vollkornbrötli tragen alle unsere Kleinbrote dieses Label. Die Teigruhe beträgt bis zu 24 Stunden und rund drei Viertel aller Brote und Brötli sind vegan.


Klicken Sie unten durch unsere Sortimentshighlights. Die ganze Übersicht finden Sie in unserem Webshop.

Luzerner Sauerteigbrot

Diesen Klassiker backen wir nach dem traditionellen Rezept der Familie Hug. In der Backstube werden die Ruchmehlteigstücke länglich geformt und nach der Hälfte der Ruhezeit in der Mitte abgedrückt. Das Brot ist vegan.

Gourmetbrot

Das Gourmetbrot gibt es in drei Sorten: hell, dunkel und rustik. Der Teig ruht bei allen drei Sorten 24 Stunden. Er wird von Hand in die längliche Form gedreht und im Steinofen gebacken. Vegan und mit IP-SUISSE-Mehl.

Landbrot

Ein Brot für jede Gelegenheit. Innen kompakt, aussen herrlich knusprig. Es enthält IP-SUISSE-Weizen- und Roggenmehl sowie etwas Milch. Dadurch ist es lange haltbar.

Bio Grobian Roggenbrot

Das reine Vollkornbrot backen wir mit Bio-Roggenmehl und Bio-Roggenschrot, aber ohne Hefe. Sonnenblumenkernen und Mehrsalz verleihen dem Brot das gewisse Etwas. Es bleibt bis zu fünf Tagen frisch und ist vegan.

Alter Fritz

Das Brot ist benannt nach Friedrich II, dem König von Preussen. Ein Sauerteigbrot mit einem Roggenmehlanteil von 65%. Das Brot nach deutschem Rezept ist sehr bekömmlich, lange haltbar und vegan.

UrDinkelvollkornbrot

UrDinkel ist ein guter Proteinlieferant und eine wichtige Quelle für essentielle Aminosäuren. Im Vergleich zu Weizenmehl hat er einen höheren Mineralstoffgehalt, wie auch einen höheren Gehalt an ungesättigten Fettsäuren.

Croissant

Starten Sie mit einem luftigen Croissant perfekt in den Tag. Extra gross, mit IP-SUISSE-Weizenmehl, Schweizer Freilandeiern und Schweizer Butter und trotzdem ganz viel französischer Charme.

Pausenbrötli

Mit IP-SUISSE-Weizenmehl, Roggenschrot, Feigen, Aprikosen, Sultanienen, Macadamia- und Haselnüssen. Eine gelungene Kombination für alle Frucht- und Nussfans. Das Brötli ist vegan.

Roggen-Huusbrötli

Das vegane Brötli mit IP-SUISSE-Roggen: Roggenmehl, Roggenschrot und Roggensauerteig, dazu wenig Dinkel und Gerste sowie gemahlene Fenchelsamen, dekoriert mit Sonnenblumenkernen.

Weitere Highlights aus dem Sortiment der Bäckerei Hug

Die weiteren Highlights finden Sie hier: