Brot ist unsere Kernkompetenz. Wir verwenden für die meisten Brote IP-SUISSE-zertifiziertes Mehl. Ausser das UrDinkel-Vollkornbrötli tragen alle unsere Kleinbrote dieses Label. Die Teigruhe beträgt bis zu 24 Stunden und rund drei Viertel aller Brote und Brötli sind vegan.

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Luzerner Sauerteigbrot

Unseren Klassiker backen wir nach dem traditionellen Rezept der Familie Hug. In der Backstube werden die Teigstücke aus Ruchmehl länglich geformt und nach der Hälfte der Ruhezeit in der Mitte abgedrückt. So erhält es seine charakteristische Form. Vegan.

Gourmetbrot

Das Gourmetbrot gibt es in drei Sorten: hell, dunkel und rustik. Das Gourmetbrot entfaltet seine feinen Aromen dank der langen Teigruhe von 24 Stunden. Von Hand gedreht, erhält es seine unverkennbare Form und wird danach im heissen Steinofen gebacken. Vegan und mit IP-SUISSE-Mehl.

Landbrot

Ein echtes Landbrot für jede Gelegenheit. Innen ist es kompakt und aussen herrlich knusprig. Es enthält IP-SUISSE Weizen- und Roggenmehl sowie etwas Milch. Das macht unser Landbrot lange haltbar.

Bio Grobian Roggenbrot

Anders als sein Name vermuten lässt, hat unser Bio Grobian Roggen-Brot ein sehr feines und gutes Herz. Das reine Vollkornbrot backen wir mit Bio-Roggenmehl und Bio-Roggenschrot, aber ohne Hefe. Sonnenblumenkernen und Meersalz verleihen dem Brot das gewisse Etwas. Es bleibt bis zu fünf Tage frisch. Vegan.

Alter Fritz

Das Sauerteigbrot mit der typischen Kruste und dem besonderen Namen hat einen Roggenmehlanteil von 65%. Es ist sehr bekömmlich und lange haltbar. Benannt ist es nach Friedrich II, dem König von Preussen. Vegan.

UrDinkel-Vollkornbrot

UrDinkel ist ein guter Proteinlieferant und eine wichtige Quelle für essenzielle Aminosäuren. Im Vergleich zu Weizenmehl hat UrDinkel einen höheren Mineralstoffgehalt sowie auch einen höheren Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. 7% IP-SUISSE UrDinkelschrot geben unserem UrDinkel-Vollkornbrot den extra Knuspereffekt. Vegan.

Croissant

Unser extra buttriges und extra grosses Croissant schmeckt himmlisch. Das luftige Croissant wird mit IP-SUISSE Weizenmehl, Schweizer Freilandeiern und Schweizer Butter gemacht und hat gleichzeitig ganz viel französischen Charme.

Pausenbrötli

Unser Pausenbrötli ist ein All-Time-Favorit für Frucht- und Nussliebhaber. Der vollwertige Teig mit IP-SUISSE Weizenmehl und Roggenschrot steckt voller Feigen, Aprikosen, Sultaninen, Macadamia- und Haselnüssen. Das Pausenbrötli gibt gute Energie für den ganzen Tag. Vegan.

Chörnlibrötli

Das Chörnlibrötli enthält Samen und Saaten. Konkret sind das: Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Sesam. Zusammen mit IP-SUISSE Weizenmehl, Haferflocken, Roggenvollkornmehl und Roggenschrot entsteht ein Brötli mit einem gesunden Anteil an Ballaststoffen. Vegan.

Weitere Highlights aus dem Sortiment der Bäckerei Hug

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