Unser Kaffee ist bio.inspecta zertifiziert und nachhaltig produziert.
IP-SUISSE ist bei der Bäckerei Hug das meistverbreitete Label. Wenn immer möglich backen wir mit Mehl, die es tragen. IP-SUISSE-Bauern halten beim Getreideanbau strenge Vorschriften zum Boden- und Pflanzenschutz sowie zur Düngung ein.
Die faire Herkunft unseres Kaffees liegt uns am Herzen. Darum verwenden wir ausschliesslich Bio- und von Max Havelaar zertifizierten Fairtrade-Kaffee.
Für unsere Brote verwenden wir ausschliesslich natürliche Zutaten. Auf Zusatzstoffe wie Emulgatoren oder künstliche Aromen verzichten wir. Zudem ruhen unsere Teige bis 24 Stunden, bevor sie weiterverarbeitet werden.
Wir produzieren in unserer Backstube in Luzern, aber auch direkt in unseren Filialen. So nutzen wir die Ressourcen ideal. Die Frische stimmt und die Mengen planen wir flexibel je nach Kundenaufkommen.